アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おつまみにも。

材料(4本人分)

春巻きの皮
4枚
豚小間切れ
40g
白菜
1~2枚
人参
20g
エリンギ
小1本
ガラスープの素
こさじ1/2
みりん・しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、豚肉を炒め、細切りにした野菜とエリンギを加え炒め合わせます
  2. 2
    ガラスープの素・みりん・しょうゆを加え味付けし水溶き片栗粉を加えとろみを付けバットに広げ冷ましておきます
  3. 3
    皮の上に置き包みます
    包み終わりは小麦粉を少量の水で溶いたものを塗っておきます
  4. 4
    180度の油で揚げます

きっかけ

おつまみにも。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ春巻き白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする