材料(4本人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 豚小間切れ
- 40g
- 白菜
- 1~2枚
- 人参
- 20g
- エリンギ
- 小1本
- ガラスープの素
- こさじ1/2
- みりん・しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を熱し、豚肉を炒め、細切りにした野菜とエリンギを加え炒め合わせます
-
- 2
- ガラスープの素・みりん・しょうゆを加え味付けし水溶き片栗粉を加えとろみを付けバットに広げ冷ましておきます
-
- 3
-
- 皮の上に置き包みます
包み終わりは小麦粉を少量の水で溶いたものを塗っておきます
-
- 4
- 180度の油で揚げます
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