おろしと三杯酢で食べる★焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おろしと三杯酢でさっぱりと頂けます。

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
大根おろし
一掴み
小さじ1
みりん
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1/3
昆布だし
少々

作り方

  1. 1
    三杯酢を作る
    酢以下の材料を500wレンジに500w20秒かけます
  2. 2
    焼いた鯖の上に大根おろしをのせ三杯酢をかけて頂きます

きっかけ

鯖をさっぱりと頂きたくて。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
塩さば三杯酢

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする