材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 150g
- キャベツ
- 小1/6
- 人参
- 先っぽ4cm
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉または小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、人参は3mm厚さの薄切り、ピーマンは縦に切って種を取り人参と大きさを揃える。
-
- 2
- 片栗粉をまぶした豚肉を油をしいたフライパンで両面焼く。塩コショウして焼けたら取り出す。
-
- 3
- 油を少し足し、野菜を全て加え中火で炒める。ややしんなりしてきたら強火にし、酒を回しかける。水分がとんだら肉を戻し入れて白だしと醤油も加え完成。
きっかけ
お昼ごはんを冷蔵庫にあるものでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません