アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鮭の油揚げ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
柔らかくてかぼちゃの甘味がほんのりして食べやすいです。

材料(2~4人分)

塩鮭
一匹
かぼちゃ
150g
じゃがいも
70g
塩こうじ
小さじ1
油揚げ
2枚
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとじゃがいもを適当な大きさに切り500Wのレンジで4分加熱し、マッシャーで潰す。
  2. 2
    焼いた塩鮭をほぐして①と塩こうじを混ぜる。
  3. 3
    油揚げは半分に切り中を開く。その中に②を詰め込む。オリーブ油を油揚げの上にかける。
  4. 4
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮ごとでも剥いてもどちらでも構いません。

きっかけ

塩鮭をただ焼くのではつまらなかったから。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
塩鮭油揚げかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする