材料(2人分)
- ネギ
- 青い所から半分〜1本
- ☆味噌
- 50g
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1〜2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 一袋
- 生姜
- 一片
作り方
-
- 1
- ネギは輪切りに。
生姜はすり下ろしてください。
-
- 2
- フライパンに火をかけて☆の調味料を合わせておきます。
油をしいてネギを強火でさっと炒めます。
-
- 3
- 調味料と生姜を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 4
- 水気がなくなったら鰹節を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ここから山椒や梅など加えても美味しいです。
きっかけ
急にネギ味噌食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません