アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り!ピーマンの肉詰めハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
ジューシーです。

材料(2人分)

ピーマン
6個
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
キャンディーチーズ
3個
1個
小麦粉
20g
牛乳
20ml
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、タネを取り出します。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    豚挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、塩、コショウをよく混ぜます。
  4. 4
    ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。
  5. 5
    ピーマンに3の具を詰めこみます。
  6. 6
    キャンディーチーズを1/4に切り、豚挽き肉の中に埋め込みます。
  7. 7
    フライパンを熱し、ピーマン側を下にして3分強火で焼いた後、ひっくり返してフライパンに蓋をして7分中火で焼きます。
  8. 8
    蓋をとり、強火で2分焼いたら完成です。

きっかけ

野菜をおいしく食べたくて。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎハンバーグステーキピーマン

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする