チーズ入り!ピーマンの肉詰めハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャンディーチーズ
- 3個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 20g
- 牛乳
- 20ml
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分に切り、タネを取り出します。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
-
- 豚挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、塩、コショウをよく混ぜます。
-
- 4
- ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。
-
- 5
-
- ピーマンに3の具を詰めこみます。
-
- 6
-
- キャンディーチーズを1/4に切り、豚挽き肉の中に埋め込みます。
-
- 7
-
- フライパンを熱し、ピーマン側を下にして3分強火で焼いた後、ひっくり返してフライパンに蓋をして7分中火で焼きます。
-
- 8
-
- 蓋をとり、強火で2分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません