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豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

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みーみ5077
レーズンが入った甘味も感じるサラダです。鉄分、たんぱく質、ビタミンも多いので栄養満点。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
アボカド
1個
玉ねぎ
15g
パプリカ
レーズン
18g
サニーレタス
4枚
●ジャノベソース
大さじ1
●オリーブ油
大さじ1
●ハチミツ
大さじ1/2
●レモン汁
各大さじ1
粉チーズ
大さじ1各
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作り方

  1. 1
    豆腐は斜めに置いて水切りしておく。豆腐とアボカドはま2cm角に切る。パプリカは薄くスライスする。サニーレタスはちぎる。
  2. 2
    ボールに①とレーズンを入れて混ぜる。
  3. 3
    皿にサニーレタスをひいて②を乗せる。混ぜ合わせた●を上にかけて粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

アボカドが好きなので。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アボカドレタス

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 16:18
レーズンや粉チーズを豆腐に合わせたのは初めてですが、すごく美味しかったです(^o^)
Diamond.K
作って頂いてありがとうございます\(^_^)/アボカド片栗粉をつけて揚げるのも美味しかったです♪レシピにのせてるので良かったらつくってみてください 、

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