みかん大量消費に♪みかんとカボスのゼリー レシピ・作り方

みかん大量消費に♪みかんとカボスのゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
さささー
さささー
みかんが大量に余っている時にどうぞ

材料(5人分)

  • みかん 5個
  • カボス果汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 みかんは横半分に切り、絞って果汁や果肉を取り出す
  2. 2 鍋に1、カボス果汁、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで煮る
  3. 3 火を止めてゼラチンを入れ、良く混ぜて溶かす
  4. 4 器に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

みかんを沢山もらったので

  • レシピID:1340026400
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子300円前後の節約料理
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る