今日の晩御飯は♪鶏もも肉のガーリック醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- キャベツ
- 3枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①にんにくは薄くスライスをしておく。キャベツは一口大に切っておく。
-
- 2
- ②鶏もも肉は、一口大に切り、塩コショウを振っておく。
※あらかじめカットしてあるお肉を使うと楽チンです!
-
- 3
- ③中火フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを軽く炒める。
-
- 4
- ④ニンニクが香り立ってきたら、フライパンに肉をのせる。片面に焼き色がついたら、裏返し、キャベツをいれて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ⑤☆を加え、全体に混ぜる。
-
- 6
- ⑥タレがしっかり混ざったら、火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
タレを投入してからは手早く混ぜてください。野菜の水分がでて、味が薄くなってしまうので注意!
きっかけ
にんにくの効いた肉料理を作りたかったため☆
◎野菜も一緒に摂れちゃう肉料理って便利ですよね☆