玉ねぎでかさ増し!豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
玉ねぎでかさ増ししました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚かたロース薄切り
150g
玉ねぎ
大1/2個
ねぎ
大さじ1
ご飯
2人分
豚丼のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    油を熱し、豚肉、玉ねぎを中火で炒めます
  2. 2
    タレを加え煮立ったら軽く煮ます
  3. 3
    ご飯の上にのせ刻みねぎを散らします

きっかけ

豚肉を使いたくて。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ豚丼

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 17:44
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しく作って下さって嬉しいです^^ ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする