揚げない、簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこ2020
麺つゆで簡単調理!
とっても美味しい揚げ出し豆腐が出来ますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
大さじ1.5
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
●麺つゆ
大さじ1
●水
大さじ2
片栗粉(水溶き用)
小さじ1
片栗粉溶く用の水
小さじ2

作り方

  1. 1
    ①木綿豆腐を四等分に切り、耐熱ボウルにキッチンペーパー(注:電子レンジ対応可のものを使用してください)でくるみ、レンジで500w45秒加熱する。
  2. 2
    ②加熱した豆腐に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかりくっつける。
    ※粉に豆腐の四面を回しつけると楽チンです!
  3. 3
    ③中火フライパンにオリーブオイルを引き、豆腐を並べる。
  4. 4
    ④全体的にキツネ色になってきたら、麺つゆと水を加え、全体的に絡める。
  5. 5
    ⑤煮汁がぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を加え、しっかりとろみがつくまで中火で煮詰めて完成!
    ※お好みで小ネギを散らしてください!

おいしくなるコツ

とろみをしっかり出してください!

きっかけ

簡単にヘルシーな揚げ出し豆腐が食べたいと思ったから☆

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 豆腐 揚げ出し豆腐 夕飯

このレシピを作ったユーザ

みいこ2020 後片付けまで楽チンになる調理を日々開発中です(^^♪ 『楽チンレシピ』でHAPPYな毎日を…♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 00:01
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます! 美味しくできてよかったです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする