作り方
-
- 1
- ①木綿豆腐を四等分に切り、耐熱ボウルにキッチンペーパー(注:電子レンジ対応可のものを使用してください)でくるみ、レンジで500w45秒加熱する。
-
- 2
-
- ②加熱した豆腐に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかりくっつける。
※粉に豆腐の四面を回しつけると楽チンです!
-
- 3
- ③中火フライパンにオリーブオイルを引き、豆腐を並べる。
-
- 4
- ④全体的にキツネ色になってきたら、麺つゆと水を加え、全体的に絡める。
-
- 5
- ⑤煮汁がぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を加え、しっかりとろみがつくまで中火で煮詰めて完成!
※お好みで小ネギを散らしてください!
おいしくなるコツ
とろみをしっかり出してください!
きっかけ
簡単にヘルシーな揚げ出し豆腐が食べたいと思ったから☆
とっても美味しい揚げ出し豆腐が出来ますよ☆