アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・なすの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お肉たっぷりで食べ応えあり!

材料(1人分)

皿うどん(スープ付)
1人分
豚小間切れ肉
60g
なす
1/2本
しいたけ
1個
青菜(ほうれん草・小松菜等)
1株
小麦粉
大さじ1~
付属のスープの素
1人分
規定量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に小麦粉をなじませます
  2. 2
    油を熱し、1を広げて入れ返しながら焼きます
  3. 3
    なす、しいたけ、青菜を加え炒めます
  4. 4
    付属のスープの素を水で溶いて加えとろみがつくまで煮込み麺の上にかけます

きっかけ

いつもと違う皿うどんに。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする