もっちもっち!じゃがいもでバジルのポンデケージョ レシピ・作り方

もっちもっち!じゃがいもでバジルのポンデケージョ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
もっちもっちでバジルの風味がぷ~んっとして美味しかったです。食べやすい大きさなのであっという間に食べちゃいました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの乱切りにし500Wのレンジで5分加熱し熱いうちにマッシャーで潰す。●の粉類はふるっておく。
  2. 2 潰したじゃがいもにチーズ、バターを加えレンジで1分加熱しチーズとバターを溶かす。ボールに移す。
  3. 3 バジルペースト、粉類、塩、砂糖、牛乳を加え手でこねる。
  4. 4 10等分に手で丸める。180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

ポンデケージュが食べたくなりバジルを入れたら新発想と思った。

  • レシピID:1340025852
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る