もっちもっち!じゃがいもでバジルのポンデケージョ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- じゃがいも(皮を剥いた後) 220g
- ●強力粉 40g
- ●片栗粉 20g
- ●ベーキングパウダー 3g
- とろけるチーズ 30g
- バター 5g
- バジルペストジャノベーゼ 10g
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- 牛乳 40g
作り方
- 1 じゃがいもは大きめの乱切りにし500Wのレンジで5分加熱し熱いうちにマッシャーで潰す。●の粉類はふるっておく。
- 2 潰したじゃがいもにチーズ、バターを加えレンジで1分加熱しチーズとバターを溶かす。ボールに移す。
- 3 バジルペースト、粉類、塩、砂糖、牛乳を加え手でこねる。
- 4 10等分に手で丸める。180℃のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません