作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを5ミリ幅のくし切り、ピーマンまたはパプリカを1㎝幅に切る。
-
- 2
- ②フライパンに、中火で油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- ③豚肉が白くなってきたら、①の野菜を投入し、中火で炒め、野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れる。
-
- 4
- ④調味料が全体に絡まったら、火を止めて、ごはんの上にのせる!
※お好みで小ねぎをちらしてもOK!
おいしくなるコツ
野菜は細めに切る方が、味がしみこみやすいです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、調理から後片づけまで簡単にできるものを作りたい~と思ったからです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません