鶏肉と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
味付け簡単な煮物です

材料(2人分)

骨付き鶏肉
300g
4個
めんつゆ
50cc
ほんだし
小匙2
砂糖
大さじ2
生姜のすりおろし
小匙1

作り方

  1. 1
    小鍋に卵、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、10分茹でてゆで卵を作る
  2. 2
    卵の殻をむいておく
  3. 3
    鍋に水を1リットル入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて煮込む
    途中あくを取る
  4. 4
    肉に火が通ったら、めんつゆ、ほんだし、砂糖、生姜を入れてよく混ぜ、弱火にし、ゆで卵を入れて落し蓋をして、10分ほど煮込む

きっかけ

鶏肉を油であげたり、焼いたりするより煮込んだものが食べたかったから

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする