豚肉・ニラ・もやしのあんかけ レシピ・作り方

豚肉・ニラ・もやしのあんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ボリュームたっぷりの節約レシピ!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • ニラ 1/2袋
  • もやし 1袋
  • 人参 30g
  • 酒・しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~
  • 合わせ調味料
  • ガラスープ 150cc
  • みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は刻んで酒・しょうゆで下味を付け片栗粉をなじませます
  2. 2 油を熱し、1を広げるようにして入れ返しながら焼き目が付くように焼きます
  3. 3 野菜を加え炒め合わせます
  4. 4 あらかじめ合わせておいた調味料をかき混ぜて入れ1~2分混ぜながら煮ます

きっかけ

もやしの消費に。

  • レシピID:1340025739
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る