アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
簡単にできるしお酢であっさりした味わいです。

材料(3人分)

イワシ
6匹
ひとつまみ
米酢
浸るくらい
●しそ
10g
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは手開きして腹わたを取り頭、骨を取り除く。水できれいになるまで洗い、お皿に並べ塩をふる。
  2. 2
    30分したらキッチンペーパーで水分を拭き取る。酢をいわしが浸るくらいまで全体に回し入れラップをして冷蔵庫でいわしの色が白っぽくなるまで置いておく。
  3. 3
    しそをみじん切りにしボールに●と混ぜる。いわしを器にもり、上からタレをかける。

きっかけ

いわしの煮付けなどの料理があるが生で食べるのが一番好きなので。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする