翌日も美味しい!赤魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘酢に浸けるので日持ちします。

材料(1人分)

赤魚のから揚げ
10切れ
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
50g
人参
20g
つけ液
めんつゆ
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
小さじ1~
鷹の爪(輪切り)
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらします
    その他の野菜は薄切りにします
  2. 2
    材料を混ぜ合わせつけ液を作り、赤魚、1を加え和えます
  3. 3
    冷蔵庫で2~3日は美味しく頂けます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎきゅうり赤魚

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする