ピーマンと豚軟骨スライス炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンと豚軟骨スライス炒め♪
  • 約10分
jiru
jiru
簡単☆一口食べると箸が止まらないオツマミです♪

材料(3〜4人分)

  • スライス豚軟骨 200g
  • 細切りピーマン 2〜4個分
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 ひと回し
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ごま油で豚軟骨、ピーマンを炒めます。
  2. 2 具材に火が通ってきたら塩コショウ、お好みで一味唐辛子を加え炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみです♪

おいしくなるコツ

豚軟骨に焦げ目が少々つくくらい炒めることです。

  • レシピID:1340025595
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/08/04 09:41
    ピーマンと豚軟骨スライス炒め♪
    かりかりの軟骨はもちろん、豚脂のからんだピもさいこおにさいこおですねっ。味付けはシンプルに、ちょい塩きつめでナツいアツにナイスなおつまみできたよドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る