オクラのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リスケ
簡単に1品作れます!1品足りない時に大活躍!

材料(2〜3人分)

おくら
6〜8本
えのき
50〜100g
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    オクラは塩で板ずりをしてから水で洗い、一口サイズに切る
  2. 2
    えのきは5〜6センチ程度の長さに切る
  3. 3
    耐熱容器にえのき、オクラを入れ、ふんわりラップをして1分半〜2分程度レンジで温める。
    オクラが硬ければ追加してください!
  4. 4
    冷めたらめんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

好きなものを掛け合わせて作ってみた

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
オクラえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする