アプリで広告非表示を体験しよう

レンジめし★チンゲン菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
今、ハマってます^。^y
5分で出来る美味しいうどんです。

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1個
チンゲン菜(お好きな野菜で)
1株
鷹の爪(お好みで)
1/2本
バター
5g
めんつゆ(3倍)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを長めに広げ うどん、チンゲン菜、鷹の爪(輪切り)、バター、めんつゆ の順にのせて包みレンジにかけます
  2. 2
    火が通ったら端の方をカットしてズルっと器に出します
    ※熱いので注意
  3. 3
    混ぜ合わせて頂きます

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんチンゲン菜とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする