アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくね☆シイタケの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
モヤシでかさ増ししました。

材料(2人分)

モヤシ
一掴み
鶏つくねの種
50g
しいたけ
4個
小麦粉
適量
めんつゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは茹でて刻み絞ります
  2. 2
    つくねの種に1を加え混ぜ合わせます
  3. 3
    しいたけの裏側に小麦粉をふりかけて2をのせ、さらに小麦粉を付けます
  4. 4
    油を熱し、弱中火で3を返しながら焼き、蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5
    火を止め めんつゆを加え炒りつけます

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
しいたけもやしつくね

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする