青じその消費に!しそひじきの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
常備菜に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
100g
青じそ
10枚
大さじ1
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
ほんだし
小さじ1/2
酢(入れなくても良い)
小さじ1

作り方

  1. 1
    油を熱し、ひじき、青じそを炒めます
  2. 2
    調味料を加え汁が少なくなるまで煮ます
  3. 3
    日持ちするように酢を入れましたが3~4日で食べ切って下さい

きっかけ

常備菜に。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ひじきしそ・大葉ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/09 12:04
美味しかったです。 ごちそうさまでした。
haruno
お試し頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする