材料(3〜4人分)
- 米
- 3合
- 醤油 ☆
- 30cc
- みりん ☆
- 30cc
- 白だし ☆
- 30cc
- 水
- 目盛りまで
- とうもろこし
- 70g
- 無塩バター
- 15g
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗い30分以上浸水させます。次にザルにあけ炊飯ジャー(鍋)に移します。
-
- 2
-
- ☆の材料と水をいれます。
とうもろこしとバターも上に入れます。
-
- 3
- 炊飯スタートして待ちます。
(鍋炊きの場合は中火で沸騰したら弱火15分火を消して15分蒸らして下さい)
-
- 4
- お皿に盛付け万能ネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
お米を浸水させることです。
きっかけ
炊き込みごはんが好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません