アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seita
子どもも大人も大好きレシピ。

材料(3〜4人分)

3合
醤油  ☆
30cc
みりん ☆
30cc
白だし ☆
30cc
目盛りまで
とうもろこし
70g
無塩バター
15g
万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い30分以上浸水させます。次にザルにあけ炊飯ジャー(鍋)に移します。
  2. 2
    ☆の材料と水をいれます。
    とうもろこしとバターも上に入れます。
  3. 3
    炊飯スタートして待ちます。
    (鍋炊きの場合は中火で沸騰したら弱火15分火を消して15分蒸らして下さい)
  4. 4
    お皿に盛付け万能ネギをのせて完成です。

おいしくなるコツ

お米を浸水させることです。

きっかけ

炊き込みごはんが好きで作りました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしとうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

seita 休日ご飯担当男子です。小さいお子さま〜お酒のおつまみ、お食事楽しみながら出来ればと思います☆よかったら登録お待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする