アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとクリームチーズのアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
クリームチーズとさつまいもが濃厚でクリーミーで最高に美味しいです。

材料(4人分)

さつまいも
200g
●クリームチーズ
60g
●ヨーグルト
40g
●砂糖
30g
●はちみつ
20g
●牛乳
40cc
●レモン汁
小さじ1
レーズン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りに切り500Wのレンジで4分加熱し皮を剥く。マッシャーでつぶしておく。
  2. 2
    ボールに①と●を入れよく練る。次にレーズンを足して混ぜる。
  3. 3
    タッパーなどの容器に移し変えて冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

子供がいるので入れられなかったですがラム酒を入れるとなお良いでしょう。さつまいもは滑らかになるまで潰しても良いし触感を楽しみたい方はある程度で良いです。

きっかけ

前につくったさつまいものアイスが美味しくクリームチーズを入れたら一層美味しくなりそうだと思った。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする