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即席★鶏むね肉&エリンギのカラッと揚げ♪ レシピ・作り方

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jiru
即席★カラッと美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1枚
エリンギ
2本
ピンク塩(塩)
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
コーヒーフレッシュ(豆乳or牛乳)
4個分
【衣】
薄力粉
大さじ5
コンソメ
1〜2個分
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作り方

  1. 1
    そぎ切りしてフォークでブサブサ突き刺した鶏むね肉と、ラン切りしたエリンギをボウルに入れます。
  2. 2
    ピンク塩、ニンニク、コーヒーフレッシュを加えます。
  3. 3
    よく絡め最低10分冷蔵庫で寝かます。
  4. 4
    衣の材料を加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに少し多めの油を入れ揚げます。
  6. 6
    中に火が通りこんがりキツネ色になったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュを使用してますが、豆乳or牛乳で大丈夫です♪

きっかけ

時間かけてないですが、しっかり味が染み込んでカラッとして美味しいですよ♪

公開日:2020/07/16

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉エリンギその他のから揚げお弁当 からあげ

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