作り方
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- 1
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- にんにくは薄く切り、きのこ類は3cm程の幅に、玉ねぎは1cm方がの薄切りに切る。豚ロースを小麦粉を両面にまんべんなくつける。
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- 2
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- フライパンににんにくとオリーブ油を入れ弱火で香りが出るまで炒める。①の豚ロースを並べ中火で焼く。
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- 3
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- 焼き色がついたら塩コショウして裏返し白ワインを回し入れ蓋をして弱火で火が通るまで加熱する。焼けたら皿に盛り付けておく。
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- 4
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- フライパンに残った油で玉ねぎを5分程やや中火で炒める。続けてきのこ類を入れさっと炒め、小麦粉を入れ弱火でゴムベラで混ぜる。
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- 5
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- 豆乳を少しずつ入れダマが出来ないよう混ぜ続ける。とろみがついたら火を止める。
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- 6
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- ③の豚ロースの上に⑤のソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚ロースが固ければ包丁でたたくと良いでしょう。
きっかけ
牛乳でなく豆乳だと短髪も豊富だしきのこが好きなので。
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