材料(5〜6人分)
- スライス蓮根
- 200g
- スライス人参
- 1本分
- 白すりゴマ
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子(無くて大丈夫)
- 1本分
- 【調味液】
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- れんこんは皮をむきスライスし水にさらしたら、しっかり水を切っておきます。
-
- 3
-
- 人参は皮をむき半分に切ってスライスします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を入れレンコンとニンジンを加え炒めます。
-
- 5
-
- レンコンとニンジンに油がまわり、レンコンが透き通る感じになってきたら調味液を加えます。
-
- 6
-
- お好みで唐辛子を加え一緒に炒めます。
-
- 7
-
- 汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 8
-
- 汁気がなくなり味が染み込んだら、白いりごまを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで、焦げないように気をつけることです。
きっかけ
今夜の副菜と、お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません