アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と人参のスライスきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
シャキシャキ美味しい一品です♪

材料(5〜6人分)

スライス蓮根
200g
スライス人参
1本分
白すりゴマ
大さじ2
輪切り唐辛子(無くて大丈夫)
1本分
【調味液】
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    れんこんは皮をむきスライスし水にさらしたら、しっかり水を切っておきます。
  3. 3
    人参は皮をむき半分に切ってスライスします。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れレンコンとニンジンを加え炒めます。
  5. 5
    レンコンとニンジンに油がまわり、レンコンが透き通る感じになってきたら調味液を加えます。
  6. 6
    お好みで唐辛子を加え一緒に炒めます。
  7. 7
    汁気が無くなるまで炒めます。
  8. 8
    汁気がなくなり味が染み込んだら、白いりごまを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで、焦げないように気をつけることです。

きっかけ

今夜の副菜と、お弁当用に作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食お弁当のおかず全般作り置きの野菜フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする