鶏手羽先とじゃがいもの照り煮 レシピ・作り方
![鶏手羽先とじゃがいもの照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9bf85739a1cfa466d5fe4affead506ec944dcb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- じゃがいも 1個
- バター 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと一口大に切り、レンジで5分加熱する。
-
2
フライパンにバターを大さじ1(分量の半量)入れ、手羽先を入れて両面にうっすら焼き色が付くくらいに焼く。
じゃがいもを加え、時々フライパンを揺すりながら焼く。 - 3 2.にバター(残りの半量)、砂糖、醤油、オイスターソース、酒を入れて煮詰めて、照りが出れば出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもよく合います。