鶏手羽先とじゃがいもの照り煮 レシピ・作り方

鶏手羽先とじゃがいもの照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
鶏手羽先とじゃがいもを甘辛く味付けしました。
ご飯にもお酒にもよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • じゃがいも 1個
  • バター 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと一口大に切り、レンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを大さじ1(分量の半量)入れ、手羽先を入れて両面にうっすら焼き色が付くくらいに焼く。
    じゃがいもを加え、時々フライパンを揺すりながら焼く。
  3. 3 2.にバター(残りの半量)、砂糖、醤油、オイスターソース、酒を入れて煮詰めて、照りが出れば出来上がり!!

きっかけ

ちょっと濃い味のバター醤油にしたかったので、試してみました。

  • レシピID:1340024792
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る