大葉香る~もやしとささみチーズ春巻き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ささみ
- 4本
- 酒
- 大1.5
- もやし
- 1/2~1袋弱
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- ★水
- 大2
- ★薄力粉
- 大1
作り方
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- 1
- ささみにお酒を振りかけラップをかけて600wのレンジで3分~3分30秒加熱し、そのままラップをかけた状態で余熱で中まで火を通す。
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- 2
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- ささみの粗熱がとれたら手で割く。
筋が気になる方は、ここで固めのところは、よける。
スライスチーズは半分に切る。
★を混ぜ合せて水溶き薄力粉を作る。
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- 3
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- 春巻きの皮→大葉→チーズ→ささみ・もやしの順番にのせ、皮を巻く。
巻き終わりに水溶き薄力粉を薄く塗り、しっかりとじる。
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- 4
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- フライパンに少し多めの油を熱し、こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♪
(肉に火が通っているので、こんがりなったら大丈夫です)
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- 5
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- そのままはもちろん、お好みでケチャップ・粒マスタードをつけて食べてください♪
きっかけ
変わり種春巻きのレシピを考えたくて作りました。