生わさびでDE自家製塩麹★醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ツンとするけどクセになる美味しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生山葵
1本
醤油
大さじ4
自家製塩麹
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    生わさび1/3まですりおろします。
  2. 2
    残りはスライスして粗めのみじん切りにします。
  3. 3
    清潔な容器に山葵を入れます。
  4. 4
    残りの材料を入れます。
  5. 5
    しっかり混ぜ合わせ冷蔵庫に入れ一日経ったら食べ頃です♪

おいしくなるコツ

みじん切りとすりおろしと両方使うことです♪ そのままでも美味しいですが、アツアツ白ご飯にも、お豆腐にも、もちろんお刺身にも!

きっかけ

たまたま八百屋で見つけ安く購入できたので作ってみました!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/08 09:39
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん♪ お写真とつくったよレポートありがとうございます♪^ - ^ 美味しくいただけてもらって良かったです(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする