材料3つ超簡単!ひき肉もやしのシンプルだし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 180g
- もやし
- 1袋(200g)
- だしの素(ほんだしなど)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- ひき肉の色が白っぽくなったら、もやしを加え軽く混ぜ、蓋をして2分程蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ほんだしを加えて水気を飛ばすように炒めたら完成♩
おいしくなるコツ
*味見をして薄かったら塩コショウ、醤油などを少し足して味を整えてください。私は何も足さずに食べました♪
*お好みでネギをかけてください
きっかけ
もやしを簡単に美味しく食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません