カリカリ豚こま肉noゆず塩ネギダレ添え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゆず塩ネギダレID1340024653
- 適量(豚こま肉にかけたい分だけ)
- 豚こま肉
- 200〜250g
- スライスニンニク
- 2片分
- 薄力粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に薄力粉と酒をまぶし揉み込みます。
-
- 2
-
- 豚こま肉を広げるようにフライパンに並べます。
-
- 3
-
- ニンニクを散らしじっくり焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色がついてきたら軽く塩コショウをします。
-
- 5
-
- お好みのカリカリ焼き加減まで焼きます。
-
- 6
-
- お好みのやき加減になっなら、お皿に盛り付けます。
-
- 7
-
- ゆず塩ネギ塩ダレ♪(ID1340024635)を準備します。
-
- 8
-
- お好み量のゆず塩ネギ塩ダレ♪をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
肉の脂が出ますので油はいりません。
きっかけ
簡単★美味しい★ゆず塩ダレ♪(ID1340024653)と一緒に食べるのに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません