カリカリ豚こま肉noゆず塩ネギダレ添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
豚こま肉の脂が、ゆず塩ネギダレ♪のおかげで脂の甘みを引き立たせて、サッパリ美味しく頂ける一品です♪

材料(2〜3人分)

ゆず塩ネギダレID1340024653
適量(豚こま肉にかけたい分だけ)
豚こま肉
200〜250g
スライスニンニク
2片分
薄力粉
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉に薄力粉と酒をまぶし揉み込みます。
  2. 2
    豚こま肉を広げるようにフライパンに並べます。
  3. 3
    ニンニクを散らしじっくり焼きます。
  4. 4
    焼き色がついてきたら軽く塩コショウをします。
  5. 5
    お好みのカリカリ焼き加減まで焼きます。
  6. 6
    お好みのやき加減になっなら、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    ゆず塩ネギ塩ダレ♪(ID1340024635)を準備します。
  8. 8
    お好み量のゆず塩ネギ塩ダレ♪をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

肉の脂が出ますので油はいりません。

きっかけ

簡単★美味しい★ゆず塩ダレ♪(ID1340024653)と一緒に食べるのに作りました♪

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎお肉に合うタレその他のタレフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする