激辛★我が家の回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
辛いけど★クセになる一品です♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚こま肉
150〜200g
カットキャベツ
250g
みじん切りニンニク
1片分
みじん切り生姜
ふたつまみ
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
ごま油
大さじ2
【調味液】
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
自家製唐辛子味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに調味液の材料を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しニンニクと生姜を加え炒めます。
  3. 3
    ニンニクと生姜の香りが立ってきたら、豚こま肉を加え炒めます。
  4. 4
    豚こま肉に火が通ってきたらキャベツを加えます。
  5. 5
    豚こま肉とキャベツが絡んだら調味液を加えます。
  6. 6
    調味液が全体に絡み、塩コショウとブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

自家製唐辛子味噌は、赤味噌、砂糖、刻んだハバネロ、青唐辛子ダシなどを鍋で煮詰めたものです♪

きっかけ

豆板醤の代わりに自家製唐辛子味噌を使用して回鍋肉風に作りました♪

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)フライパン一つでできる簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 19:18
胡椒を効かすと美味しかったです。
さむちゃん
さむちゃんさん♪ ご飯が進みそうなお写真です♪ レポートありがとうございます( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする