時間が経ってもサクサク!米粉で作るちくわの天ぷら レシピ・作り方

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(´・ω・`)ショボーン
天ぷらを揚げても少し時間が経てばべしゃべシャのふにゃふにゃになってしまい残念な思いをした事はありませんか?今回は時間が経ってもサクサク美味しい天ぷらのご紹介です

材料(1~2人分)

ちくわ(5本入りの標準サイズ)
1本
米粉
70グラム
1個
マヨネーズ
小さじ1
30cc

作り方

  1. 1
    米粉に卵とマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    水を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    ちくわは縦に半分に切り、更に横に半分に切る。
  4. 4
    ちくわを衣に付ける。
  5. 5
    180度の油で揚げて衣がきつね色になったらキッチンペーパー等の上でしっかりと油を切って完成!
    Σd(´・ω・`)

おいしくなるコツ

ちくわは色んな大きさを試してみてもいいかも知れません。 Σd(´・ω・`)

きっかけ

小麦粉と米粉を間違えて天ぷら生地を作ってしまったところ、サクサク美味しく仕上がりなおかつ時間が経ってもサクサク美味しく頂けたのでそれ以来よく作っています。 Σd(´・ω・`)

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理小麦を使わない(小麦アレルギー)天ぷらお弁当 ちくわ
関連キーワード
節約 ちくわ 天ぷら 米粉

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