アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーフレッシュDEカルボナーラ風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
軽めのクリミ〜感が美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

パスタ
3束分
マーガリン(具材炒め用)
大さじ1
カットロースハム(ベーコン)
4枚分
冷凍舞茸
ひとつかみ
ニンニクチップ
ひとつまみ
乾燥パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
【卵液】
コーヒーフレッシュ
12〜15個
2〜3個
粉チーズ
大さじ6
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに卵液の材料を入れます。
  2. 2
    しっかりかき混ぜます。
  3. 3
    パスタを表示通り茹でます。
  4. 4
    パスタを茹でてる間にニンニク、ロースハム、舞茸をマーガリンで炒めて塩コショウします。(気持ち多めに塩コショウして良いですよ)
  5. 5
    火が通ったら皿にうつします。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、パスタを取りあげます。
  7. 7
    そのまま、卵液にうつします。
  8. 8
    パスタを全部うつしたら置いておいたニンニク、ロースハム、舞茸を炒めたものも入れます。
  9. 9
    味が馴染むように、よくかき混ぜパスタと具材に卵液が絡まったら出来上がりです。
  10. 10
    お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でたてを卵液のボウルにつすことです。 ベーコンの代わりにロースハムを使用しましたが、ウインナーも美味しいですよ。 舞茸以外にも、しめじ、エリンギなど歯ごたえのあるキノコもオススメです。

きっかけ

業務用スパーでコヒーフレッシュ購入したもののアイスコヒーに入れるだけじゃ期限内に使いきれそうにないのでコヒーフレッシュを使用して作りました♪

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタきのこパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする