塩昆布とほうれん草のマーガリン蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1パック
- ※醤油
- 大1
- ※酒
- 大1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※胡椒
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
- 塩昆布
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って茎と葉で切り分け、茎は3センチ幅で葉は二等分に切る
-
- 2
- 熱したフライパンにマーガリンを入れ少し溶けたら茎を入れ、蓋して3分中火で加熱する
-
- 3
- 2に※を入れて混ぜて葉を入れて蓋して1分蒸して混ぜたら器に盛り、塩昆布をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩昆布とほうれん草を和えながら食べたら美味しかったです。
きっかけ
美味しくなると思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません