アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とほうれん草のマーガリン蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
なかなか美味しかったのでオススメです♪

材料(2人分)

ほうれん草
1パック
※醤油
大1
※酒
大1
※砂糖
小さじ2
※胡椒
少々
マーガリン
小さじ2
塩昆布
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って茎と葉で切り分け、茎は3センチ幅で葉は二等分に切る
  2. 2
    熱したフライパンにマーガリンを入れ少し溶けたら茎を入れ、蓋して3分中火で加熱する
  3. 3
    2に※を入れて混ぜて葉を入れて蓋して1分蒸して混ぜたら器に盛り、塩昆布をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩昆布とほうれん草を和えながら食べたら美味しかったです。

きっかけ

美味しくなると思いました

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩昆布簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする