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お花見のお弁当に!鶏胸肉の竜田揚げ(唐揚げ) レシピ・作り方

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(´・ω・`)ショボーン
皆大好き竜田揚げ!簡単アレンジも豊富なのでパパッと作って美味しく頂いちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2分の1枚(125グラム)
片栗粉
大さじ1
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は2から3センチ角に切り分ける
  2. 2
    ボウルに移し、酒小さじ2分の1と醤油小さじ2分の1を入れてよく混ぜる。(この工程は飛ばしてもOK)
  3. 3
    10分以上(漬け込む時間はお好みで)漬け込んだら片栗粉を入れてよく馴染ませる。
  4. 4
    160℃の油で揚げる。うっすらきつね色になったら1度油からあげて5分程休ませる。
  5. 5
    5分程経ったらもう一度180度の高温で揚げる。衣がきつね色になったら完成!

おいしくなるコツ

最初は160度の油で揚げて5分程休ませてから再度180度の油で揚げるというのはプロも実践している技術でこうする事によって中までしっかりと火が通り、なおかつ衣はサクサクに仕上がります。 Σd(´・ω・`)

きっかけ

これからの暑い季節、夏バテ防止やビールのお供にと思い公開しました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 スタミナ おつまみ 唐揚げ
料理名
竜田揚げ(唐揚げ)

このレシピを作ったユーザ

(´・ω・`)ショボーン 家で簡単に出来る節約レシピや簡単レシピ、裏技を紹介していきたいと思います。 皆さんのお役に立てれば何よりです。 (´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 22:15
おいしかったです
naben
レポートありがとうございました! Σd(´・ω・`)

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