カラッと揚がる!モロッコいんげんの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 10本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 冷水 大さじ2~
- 卵 1/2個
作り方
-
1
いんげんを洗い上下を少し切り落とします
※水は拭き取らないで -
2
バットにいんげんと
天ぷら粉を入れ良く混ぜます -
3
冷水ととき卵を加えさっくり混ぜます
※少し粉っぽいぐらいでOK - 4 170度の油で揚げます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/16 14:03ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
揚げると甘くなって美味しくなるんだよ^。^d