アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉・れんこん・もやしのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
れんこん、もやし入りでヘルシーね^。^

材料(3人分)

鶏ひき肉
100g
もやし
1袋
れんこんすりおろし
小1本
片栗粉
大さじ2
1個
2つまみ
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは茹でて固く絞ります
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ小判型にします
    柔らかいので小さめに作ると返したときに崩れにくいです
  3. 3
    中火で返しながら焼きます

おいしくなるコツ

れんこんのその時の具合で水っぽくなってしまったらパン粉を加えても美味しく出来ます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉おやきれんこんもやし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする