アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!白菜漬けのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
酸っぱくなった白菜漬けでも美味しく出来る!

材料(1人分)

茹でパスタ
一人分
白菜漬け
50g
バター
10g
☆牛乳
150cc
☆とろけるチーズ
ひとつかみ
☆ガラスープの素
小さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
溶き卵
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けは刻んで水の中でもんで塩抜きし、絞ります
  2. 2
    バターで1を軽く炒め☆を加え味を整えます
  3. 3
    火を止め、パスタと溶き卵を加え混ぜ合わせたら完成

きっかけ

白菜漬けの消費に。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパスタソース白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする