アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単に出来て美味しい!

材料(2人分)

豚ひき肉(あらびき)
100g
チンゲン菜
2株
絹ごし豆腐
1丁
豆板醤
小さじ1/2~
☆ガラスープ
カップ1
☆みりん・しょうゆ
大さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、ひき肉、豆板醤、チンゲン菜を順に炒めます
  2. 2
    水抜きした豆腐と☆を加え中火で 時々かき混ぜながら煮ます

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする