簡単★丸ごとピーマンのクタクタ煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはサッと洗って水気を切り、袋に入れ手の平で軽く押して潰します。(袋に入れなくても、手で軽く握っても大丈夫です)
-
- 2
-
- 鍋にピーマンとオリーブオイルを入れ焼きます。
-
- 3
-
- ピーマンの表面に焼き色がついたら、白だし、ガーリックパウダー、鷹の爪を入れます。
-
- 4
-
- ピーマンがクタクタになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンを焼く前に軽く押して潰すか、握って潰す事です。
きっかけ
大きめの立派なピーマンを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません