蒸しケーキ レシピ・作り方

蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
Saa❥❥
Saa❥❥
簡単出来ます♪

材料(1人分)

  • 生おから 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1.3
  • 1個
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 すべての材料をタッパーに入れ、よく混ぜます。
  2. 2 ふたを軽くのせて600Wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 約2倍に膨れます。ふたをしたままひっくり返して2、3分おいておくとよりしっとりします。
  4. 4 容器に入れたままにしておくと蒸気でベチャっとなりやすいので、早めに出しておくことをオススメします。

きっかけ

おからが沢山あったので作りました!

おいしくなるコツ

甘さを調節しても美味しいですよ!

  • レシピID:1340023993
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る