蒸しケーキ レシピ・作り方
![蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/822f1bb8c06865d4685739163ae21eb06bc98079.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生おから 50g
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1.3
- 卵 1個
- バニラエッセンス 2滴
作り方
- 1 すべての材料をタッパーに入れ、よく混ぜます。
- 2 ふたを軽くのせて600Wのレンジで2分加熱します。
- 3 約2倍に膨れます。ふたをしたままひっくり返して2、3分おいておくとよりしっとりします。
- 4 容器に入れたままにしておくと蒸気でベチャっとなりやすいので、早めに出しておくことをオススメします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません