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高菜の油炒め レシピ・作り方

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かずーず
市販の高菜に一工夫で万能惣菜になります!

材料(2~3人分)

高菜漬け
300g
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    高菜漬けを袋からあけ、水気を切る。
    高菜漬けはお好みの物をお使いください。
    (これはダイソーに売っているものです!)
  2. 2
    ごま油と細かくした鷹の爪を入れて、火をつける。
    香りが出てくるまでは弱火。
  3. 3
    水気を切った高菜漬けを入れ、中火で水分が飛ぶぐらいまで炒める。
  4. 4
    器にあけて、完成!
    炒飯やパスタ等色々な料理に「応用できます!

    冷蔵庫で4~5日は持ちます。
    余ったら冷凍しても大丈夫です。

おいしくなるコツ

高菜漬けの水気をしっかりと切ること! 油が跳ねづらい+炒め時間も短くて済みます!

きっかけ

高菜漬けを見ると思わず、作りたくなっちゃいます。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
漬物 高菜 ごま油 万能
料理名
高菜の油炒め

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かずーず こんにちは!かずーずです! レシピ投稿は初心者ですが、中華料理を中心にレシピ発信していきます!

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