材料(2~3人分)
- 高菜漬け
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
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- 高菜漬けを袋からあけ、水気を切る。
高菜漬けはお好みの物をお使いください。
(これはダイソーに売っているものです!)
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- 2
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- ごま油と細かくした鷹の爪を入れて、火をつける。
香りが出てくるまでは弱火。
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- 3
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- 水気を切った高菜漬けを入れ、中火で水分が飛ぶぐらいまで炒める。
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- 4
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- 器にあけて、完成!
炒飯やパスタ等色々な料理に「応用できます!
冷蔵庫で4~5日は持ちます。
余ったら冷凍しても大丈夫です。
おいしくなるコツ
高菜漬けの水気をしっかりと切ること!
油が跳ねづらい+炒め時間も短くて済みます!
きっかけ
高菜漬けを見ると思わず、作りたくなっちゃいます。
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