簡単★パパッと★空芯菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
台湾の屋台で食べた味を思い出す一品です♪

材料(3〜4人分)

空芯菜
2束
ごま油
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
ガーリックパウダー
10振り(お好み量)
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    空芯菜は食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油を入れ空芯菜を軽く炒めます。
  3. 3
    酒、鶏ガラスープ、ガーリックパウダー、鷹の爪を入れサッと炒めたら出来上がりです。
  4. 4

おいしくなるコツ

空芯菜を炒め過ぎてクタクタにしないことです。

きっかけ

空芯菜を久々に見つけて買ったので作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする