材料(3〜4人分)
- 空芯菜
- 2束
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 10振り(お好み量)
- 鷹の爪
- 2本
作り方
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- 1
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- 空芯菜は食べやすい長さにカットします。
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- 2
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- 熱したフライパンに、ごま油を入れ空芯菜を軽く炒めます。
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- 3
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- 酒、鶏ガラスープ、ガーリックパウダー、鷹の爪を入れサッと炒めたら出来上がりです。
-
- 4
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おいしくなるコツ
空芯菜を炒め過ぎてクタクタにしないことです。
きっかけ
空芯菜を久々に見つけて買ったので作りました。
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