材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 250 g
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- 【下味】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 避け
- 大さじ1
- だしの素(カツオ風味)
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 食品用保存袋に下味の材料を全て入れます。
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- 2
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- 豚小間切れ肉も入れます。
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- 3
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- 袋の上から手でモミモミして味を馴染ませます。
密封状態にして冷凍します。
(冷凍保存で1カ月ほどは美味しく召し上がれます。)
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- 4
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- 解凍し片栗粉をまぶします。
熱したフライパンに、ごま油を入れ焼きます。
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- 5
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- お肉に火が通り、表面が少しカリッとするくらいになれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
解凍した後に片栗粉にまぶしてから焼くことです。
きっかけ
手抜きして、簡単に料理を作りたい時の一品です♪
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