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★下味冷凍★ニンニク醤油ポーク♪ レシピ・作り方

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jiru
カリッとジュワッと♪なんとも言えない美味しい一品です♪

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
250 g
片栗粉
少々
ごま油
大さじ2
【下味】
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
避け
大さじ1
だしの素(カツオ風味)
小さじ1
にんにくチューブ
2〜3㎝
ホワイトペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    食品用保存袋に下味の材料を全て入れます。
  2. 2
    豚小間切れ肉も入れます。
  3. 3
    袋の上から手でモミモミして味を馴染ませます。
    密封状態にして冷凍します。
    (冷凍保存で1カ月ほどは美味しく召し上がれます。)
  4. 4
    解凍し片栗粉をまぶします。
    熱したフライパンに、ごま油を入れ焼きます。
  5. 5
    お肉に火が通り、表面が少しカリッとするくらいになれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

解凍した後に片栗粉にまぶしてから焼くことです。

きっかけ

手抜きして、簡単に料理を作りたい時の一品です♪

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

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