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根菜類の花子えびかき揚げ レシピ・作り方

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みーみ5077
フライパンで揚げるので後片付けも楽チン。サクッとさつまいもの甘味がほんのり効いて美味しいです。

材料(4人分)

さつまいも
70g
人参
30g
ごぼう
40g
ちくわ
2本
花子えび
4g
小麦粉
大さじ2
●溶き卵
1/2個
●小麦粉
40g
●冷水
70cc
揚げ油
適量
振り塩
お好みの量
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作り方

  1. 1
    根菜類は全て幅5cmくらいの千切りにする。ちくわは1/4に切りそれをまた半分に切る。
  2. 2
    ①と花子えびをボールに入れ小麦粉大さじ2を入れ混ぜ全体にまぶす。
  3. 3
    衣を作る。●をボールに入れさっと混ぜる。小麦粉のダマが、残ってる程度で良く混ぜすぎない。
  4. 4
    フライパンに油を深さ5mmくらい注ぎ180℃に温める。温まったら③の衣に②を入れ衣をつけてスプーンですくって入れ途中でひっくり返し揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーの上にのせ油を切り塩をつけて頂く。

きっかけ

揚げ物をお鍋ですると後片付けが結構手間なのでフライパンでしました。また揚げ物が食べたくなったので。

公開日:2020/09/14

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カテゴリ
その他のエビ

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みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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