【下味冷凍】鶏むね肉の粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 粒マスタード
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- ハチミツ(砂糖)
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉以外の材料を保存用食品袋に入れます。
-
- 2
-
- 削ぎ切りした鶏胸肉も保存用食品袋に入れ、袋の上から手でモミモミしてタレと絡めます。
-
- 3
-
- 全体的に絡んだら、密封状態にして冷凍保存します。
(冷凍保存で一カ月は美味しく召し上がれます)
-
- 4
-
- 解凍したらフライパンで炒めます。
-
- 5
-
- 鶏胸肉に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分が多いけっこう出るので弱火でじっくり炒め煮して水分を飛ばします。
きっかけ
炒めるだけの楽ちんな下味冷凍の一品です♪