材料(2人分)
- イカぶつ切り
- 200g
- ニンニクの芽
- 3本
- ※砂糖
- 小1
- ※生姜チューブ
- 1センチ
- ※塩
- 少々
- ※醤油
- 小1
- ※豆板醤
- 小1/2
- ※水溶き片栗粉
- 大2
- マーガリン
- 小2
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は3センチ間隔で切る
※を混ぜ合わせる
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき中火でニンニクの芽を軽く炒めて、イカを入れて火が通るまで両面焼く
-
- 3
- 火からおろし1の※とマーガリンを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 再び中火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱する
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません